Диаметры полипропиленовых труб

Требования к диаметру труб противопожарного водопроводаДиаметры полипропиленовых труб, изготавливаемых по ГОСТ, регламентируются стандартом. Как правило, внутренние магистрали имеют диаметр в пределах 10-1200 мм. При выборе важным параметром является толщина стенок изделий, которая зависит от их конструктивных особенностей. Трубы из полипропилена классифицируются по назначению, давлению, составу материалов.

Требования к диаметру труб противопожарного водопровода

От станции пожаротушения и насоса проходит подземный трубопровод, состоящий из труб полипропиленовых 50 мм. Подобная система предназначается для внутреннего тушения возгораний в производственных строениях. Для других целей комплекс такого рода не применяется. Наружное пожаротушение выполняется от мокрых колодцев посредством использования передвижной техники. Колодцы запитываются от других трубопроводов.

Свои особенности имеются в жилых домах. Если диаметр противопожарных стволов/рукавов не более 38 мм, в таком случае минимальных расход применяемых огнетушащих веществ в жилых зданиях будет около 1,5 л/с. Из каждой квартиры организуется комфортный доступ к пожарному крану, диаметр которого должен составлять не менее 15 мм. Чаще всего к нему подсоединяется распылитель. Пожарный кран имеет особое предназначение – тушить возгорание еще на этапе его появления.

Размеры полипропиленовых труб

Продукция представлена в широком ассортименте типоразмеров и предназначается для разнообразных трубопроводов и систем пожаротушения:

  1. Труба полипропиленовая 40 мм отличается повышенной ударопрочностью и гибкостью, имеет относительно невысокий удельный вес. Изделие проявляет стойкость к перепадам температур и давления. К преимуществам относится химическая стабильность, экологическая безопасность, высокая стойкость к коррозии, простота монтажа и срок службы не менее пятидесяти лет.
  2. Труба полипропиленовая 32, цена за метр которой ниже, также подходит для монтажа систем пожаротушения. Система монтируется с применением методики пайки/сварки и задействованием специального инструмента. Наличие армирующего слоя устраняет необходимость выполнения зачистки, благодаря чему значительно сокращается время монтажа.
  3. Труба полипропиленовая 50, цену которой можно уточнить на сайте у поставщика, отличается высокой стойкостью, поскольку не засоряется отходами ржавчины. Также изделия практически не подвергаются образованию конденсата. Важно отметить коэффициент ударной вязкости трубопроводных изделий, который является относительно высоким.

Полипропиленовые трубы AntiFire от компании ПластикПолипропиленовые трубы AntiFire от компании «Пластик»

В продаже доступен широкий ассортимент продукции по оптимальным ценам. При выборе нужно обращать внимание на диаметры и размеры полипропиленовых труб. Изделия AntiFire большого диаметра в 110 мм с внутренним сечением 90 мм являются часто эксплуатируемыми. Большие полипропиленовые трубы пользуются спросом у покупателей, поскольку достаточно часто задействуются в противопожарных трубопроводах различных предприятий.

Если вас интересует покупка полипропиленовых труб 32 мм по приемлемой цене, наличие и ассортимент всегда можно уточнить на сайте компании «Пластик».

Менеджеры компании проконсультируют по всем особенностям покупки, доставки и оплаты продукции. Поставка товара возможна в любых количествах в соответствии с потребностями предприятий или других объектов.

Диаметры полипропиленовых труб