Красная пожарная труба

От пожаров в нашей реальности не застрахован никто, даже самые крупные организации. А потому пожарные службы всегда должны быть готовы экстренно отреагировать на поступающий вызов.

Однако и сами компании должны быть готовы к возникновению чрезвычайной ситуации. Одним из наиболее важных решений при оснащении здания противопожарными средствами является решение о прокладке красных пожарных труб.

Противопожарные трубы красного цвета в МосквеКрасные пожарные трубы

Вначале следует разобраться в том, почему противопожарная труба обязательно должна быть красная, а не какая-то другая.

Всё дело в принятых в стране ГОСТах на противопожарное оборудование. Создатели норматива решили, что красный цвет как никакой другой будет лучше виден в случае возникновения пожара. Есть и другое объяснение: красный цвет априори считается сигнальным, а потому привлекает к себе куда больше внимания. Это немаловажный фактор, позволяющий в случае пожара по трубам сориентироваться в поиске выхода из помещения.

Понимая всю пользу красных труб для пожаротушения, разберёмся в том, для чего вообще они служат и какую роль они играют.

Помимо уже упомянутой роли ориентира в пространстве, такие трубы отлично проводят воду по специальным спринклерным системам. На концах труб размещаются специальные оросители (они и дали название всей системе), которые по срабатыванию датчиков дыма способны подать воду к месту возгорания и оперативно его ликвидировать.

Раньше спринклерные системы чаще всего собирались из металлических труб. В качестве сырья применялся цинк. Однако со временем такие системы показали низкую эффективность, завышенную стоимость и быстрый износ. Металлические трубы не выдерживали холода и перепадов температур, быстро коррозировали.

Но теперь на смену им пришли полипропиленовые пожарные красные трубы. Они отлично зарекомендовали себя как проводники воды – срок их службы оказался на порядок выше.

Противопожарные трубы красного цвета в Москве

На рынке красных ПП труб себя особенно хорошо зарекомендовали разработки компании «Пластик», получившие название Antifire. В качестве основного материала для производства был выбран полипропилен, который обладает всеми требуемыми свойствами для долгой и надёжной эксплуатации:

  • он не подвержен коррозии;
  • он лёгок для переноски и монтажа;
  • он значительно дешевле своих конкурентов;
  • он легко выдерживает высокое давление и механическое воздействие.

Помимо самих труб, компания «Пластик» также предлагает к приобретению фитинги собственного производства. Они как никакие другие идеально подходят к произведённым на заводе трубам, словно детали конструктора. Все соединения на выходе проверяются вручную, что исключает появление брака.

В компании налажены высокопроизводительные технические линии, которые позволяют создавать трубы высокого качества и ещё более высокой надёжности. Контроль производства осуществляется буквально на каждом этапе, начиная с закупки исходного сырья и заканчивая выходом готовых труб из экструзивной машины. Низкая себестоимость отдельной трубы позволяет нам удерживать низкую цену на готовое изделие.

Трубы выдержат даже самый мощный напор воды, поступающий из любого удобного источника, будь то централизованное водоснабжение или же ближайший водоём.

Купить красные ПП трубы в компании «Пластик»

Весь ассортимент труб Antifire из полипропилена вы можете приобрести прямо в офисе компании «Пластик». С нами вам не будет страшен любой пожар – трубы выдержат даже самые высокие температуры.

При сомнениях в выборе наши специалисты дадут вам исчерпывающую информацию о товаре. Для вашего удобства организована доставка заказа по всей России. Звоните!

Красная пожарная труба