Купить трубу полипропиленовую противопожарную ПП 25 мм

Спринклерная система пожаротушения на протяжении довольно долгого времени собиралась из стальных труб. Однако в последние несколько лет на рынке появились огнестойкие полипропиленовые трубы, которые по своим техническим характеристикам превзошли металлические аналоги.

Многие скептически относятся к такому выбору материала, так как пластик имеет гораздо меньшую температуру возгорания по сравнению с металлом. Но в данном случае это не настолько существенно — огнеупорный полипропилен загорается при температуре от 450°С и горит очень плохо, так как имеет высокий кислородный индекс.

Полипропиленовые огнестойкие трубы 25 мм купитьПри этом температура срабатывания спринклера в зависимости от типа замка варьируется в диапазоне 50—340°С, поэтому система в любом случае начнет тушить пожар раньше, чем трубы загорятся или расплавятся.

Полипропиленовые огнестойкие трубы 25 мм

При сборке и установке системы пожаротушения основное внимание следует уделить вопросу монтажа труб. Есть несколько простых рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • Труба противопожарная 25 для сплинкерной системы должны соответствовать классу воспламеняемости B1 по DIN 4102-1
  • Сборка системы производится при помощи специализированного паяльного оборудования
  • Стыки труб нужно соединять через фитинги соответствующего диаметра — угловые, тройники и крестовины
  • Монтаж производится в строгом соответствии с утвержденным планом
  • Места соединения перед пайкой необходимо обезжиривать, чтобы шов соединения был чистый
  • Пайку нужно производить при общей температуре в помещении не ниже +5°С чтобы швы не были хрупкими

Также после пайки обязательно необходима проверка системы на наличие дефектов, чтобы избежать протечек или разрыва швов. Это можно сделать тестовым пуском воды с рабочим давлением в системе.

Противопожарные трубы ПП 25мм в Москве

Цена на трубу ПП 25 мм на порядок ниже, чем цена металлической трубы аналогичного диаметра. Но основное преимущество пропиленовых труб в другом. По сравнению с металлом система из пластиковых труб монтируется в несколько раз быстрее и проще, без ущерба эффективности.

Пластик легче и не создает такую нагрузку на конструкцию, нежели металлические трубы, поэтому трубы гораздо легче крепить на стены и потолок.  Более того, их не надо красить, они не ржавеют, не окисляются и не промерзают. Плюс полипропилен не такой хрупкий, как металл, и может выдержать значительную ударную нагрузку. Все это в совокупности делает такую систему гораздо дешевле в установке и обслуживании, чем система пожаротушения из металлических труб.

Купить противопожарные ПП трубы 25 мм – «Пластик»

Полипропиленовые огнестойкие трубы диаметром 25 мм используются, как правило, для отведения веток системы в небольшие помещения или на малых объектах, где не требуется большой поток  и давление воды в трубе.

У нас вы можете купить полипропиленовые трубы диаметром 25 мм, а также все необходимое для сборки системы: переходные колени, кольца, адаптеры, муфты и фитинги. В нашем интернет-магазине цена трубы ПП 25 за метр - одна из самых низких по региону. Мы производим доставку товара по Москве и МО. Отправка заказа в другие регионы производится через транспортные компании (Деловые Линии, ПЭК и другие).

Если вы хотите купить трубу полипропиленовую 25 мм, то свяжитесь с нашим менеджером через почтовый клиент или по телефону. Также вы можете заполнить форму обратной связи или написать нам в чат, если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся заказа, оплаты или доставки товара.

Купить трубу полипропиленовую противопожарную ПП 25 мм