Монтаж полипропиленовых труб

Монтаж пропиленовых труб в МосквеЭти пожаростойкие изделия обладают определенными преимуществами по сравнению со стальными и чугунными трубами. Популярность объясняется целым рядом факторов – несложная установка, длительность эксплуатации, экономическая целесообразность… Различные виды противопожарной продукции из пропилена предлагает компания «Пластик».

Монтаж пропиленовых труб в Москве

Монтаж пропиленовых труб выполняется с использованием фитингов (с резьбой или без). Изделия с резьбой могут быть как разъемные, так и неразъемные. Для соединения различных участков используют приспособления:

  • специальные муфты для ровных участков,
  • угольники для поворотов,
  • при необходимости разветвлений – тройники.

Перед началом работ обязательно составляется проект. Основной критерий при планировании – эргономичность. Монтаж отопления из пропиленовых труб может быть произведен двумя способами – однотрубным и двухтрубным. Всегда учитывается возможность расширения изделия от температуры.

Разводку для водопровода подсоединяют к централизованной системе. Учитывается подключение сантехники (раковин, унитазов и т.д.).

Подобные работы допускают два варианта установки – открытый (трубы на виду) и закрытый (малозаметный, но сложный и дорогой).

Подобные работы требуют наличия специальной подготовки, поэтому для выполнения лучше обратиться к профессионалам. Расценки на монтаж пропиленовых труб в Москве доступны и соответствуют формуле «цена-качество».

Система из пропиленовых труб в частном доме

Монтаж пропиленовых труб дома, как правило, предназначен для системы отопления. Это оптимальное решения при установке в загородных помещениях.  

Преимущества использования полипропиленовых труб. 

  1. Отсутствие сложностей при установке системы, нет необходимости прибегать к сварке (для стальных изделий). 
  2. Длительный срок службы – трубы не подвержены коррозии и иным вредным воздействиям. 
  3. Отсутствуют внутренние отложения (пробки, засоры) в отличие от металлических аналогов. 
  4. Невысокий уровень теплопроводности, отсутствие затруднений при циркуляции. 
  5. Высокая степень устойчивости к повышенным температурам и давлению. Гибкость и механическая стойкость.

Монтаж пропиленовых труб в частном доме оправдывает затраты – стоимость значительно ниже, чем при установке конструкций из других материалов и высокая надежность (однородная паяная система).

При выборе следует обратить внимание на маркировку и внешний вид. Рекомендуется выбирать армированные изделия – не деформируются при высоких температурах (90-100 градусов по Цельсию), способны выдерживать давление в 20-25 атмосфер.

Монтаж пропиленовых труб AntiFire от компании ПластикПри соединении полипропилена с металлическими частями применяют специальный фитинг «американка», при этом диаметр должен в точности совпадать с диаметром труб. Таким образом достигается максимальная прочность стыковых соединений.

Монтаж пропиленовых труб AntiFire от компании «Пластик»

Монтаж систем из пропиленовых труб такой конфигурации, главным образом, производят для установок пожаротушения на разных объектах. Такая продукция отличается высокой звукоизоляцией и низкими шумовыми эффектами при обслуживании и эксплуатации.

Огнеупорность обеспечивается наличием множества слоев в таких изделиях и применением материалов, устойчивых к пожарам. Привлекательный красный цвет является дополнительным преимуществом (предусмотрена комплектация в сером цвете).

Прайс на монтаж полиэтиленовых труб размещен на сайте компании – реализация осуществляется по стоимости погонного метра. Это необходимая и качественная продукция.

Монтаж полипропиленовых труб