Пластиковые трубы для пожаротушения

Пластиковые трубы системы пожаротушения, начиная с прошедшего столетия, активно замещают еще актуальные в то время трубопроводы из стали.

Многие специалисты до сих пор считают, что данная замена не является полноценной и говорят о том, что только благодаря рекламе производителям удалось обеспечить должный уровень продаж. На самом деле данный вид труб не обладает особыми преимуществами перед устаревшими представителями.

Пластиковые трубы для пожаротушения купитьОсновным доводом служит тот факт, что температура, при которой металл начинает плавиться, существенно выше, чем аналогичный показатель полимера пожароустойчивого.

Исходя из данного утверждения, следует вывод, что теряется надежность, и под воздействием огня и тепла система тушения возгорания может разрушиться.

Пластиковые трубы для пожаротушения

Существует несколько видов пластиковых труб для пожаротушения. Уже с прошлого века начался выпуск пожароустойчивых материалов, которые и по сей день используются в качестве основы для изготовления элементов системы пожаротушения: 

  • Хлорированный поливинилхлорид, который способен выдержать температуру до 482 градусов Цельсия. Для него характерен высокий индекс кислородосодержания, равный 60. Это означает, что для того, чтобы поддерживать процесс горения данного элемента, необходимо наличие большого количества кислорода, которое на 39% превышает показатель нормы. В противном случае происходит самозатухание и плавление прекращается.
  • Огнестойкий полипропилен. Температура плавления данного вещества составляет 450 градусов Цельсия. Это слабо горючий материал.
  • Огнестойкие полиэтилены, нейлоны, которые имеют различные физико-химические параметры, о которых заявляют компании-изготовители.

Огнестойкие пластиковые трубы в Москве

Огнестойкие пластиковые трубы для пожаротушения Antifire являются наиболее удачным вариантом, предназначенным для монтажа новых систем пожаротушения вместо устаревших. Для них характерны следующие особенности:

  • Надежные противопожарные трубы AntiFire характеризуются повышенным сроком службы, который составляет не менее полувека.
  • Отсутствует необходимость постепенной замены некоторых участков, которые становятся непригодными для эксплуатации. 
  • Процесс изготовления полностью усовершенствован и автоматизирован в соответствии с современными требованиями.  
  • В своем строении труба имеет три слоя, средний из которых изготавливается из стекловолокна и обладает повышенной стойкостью к воздействию температур. Внутренний слой адаптирован специально под возможное химическое воздействие. Он обладает абразивной устойчивостью и способностью пропускать большое количество жидкости.
  • Упрощенный процесс монтажа, характерный для обычной пластиковой трубы путем спайки специальным паяльником.  

Если вам необходимо установить систему пожаротушения в Москве, то наши специалисты с легкостью подберут огнестойкие пластиковые трубы для систем пожаротушения по самым выгодным условиям для клиента. Достаточно оставить контактную информацию на сайте и в самое ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры. 

Купить пластиковые трубы для пожаротушения – «Пластик»

Компания "Пластик", которая занимается выпуском пластиковых труб, представляет собой предприятие, полностью оборудованное современными термопластавтоматами. Производство является высокочастотным, процесс изготовления продукции в котором полностью роботизирован и основан на использовании новейших металлоперерабатывающих станков, уникальной автоматизированной гальванической линии.

Данный производственный комплекс характеризуется высокопроизводительными экструзионными линиями, которые предназначены для обеспечения растущих потребностей партнеров. За счет того, что производство составляет полный цикл от поставки материала до продажи готовой продукции, у компании существует возможность напрямую контролировать внешний вид и качество готовой продукции, а именно труб для пожаротушения пластиковых полипропиленовых, которые с легкостью можно приобрести с помощью специалистов нашей компании.

Пластиковые трубы для пожаротушения