Полипропиленовые трубы для отопления, армированные стекловолокном

Купить армированные трубы для отопления в компании ПластикВо время производства ППР, как правило, используются несколько типов армирующих материалов – первым является алюминиевая фольга, а вторым – стекловолоконный компонент.

Однако, следует считать более оптимальным вариантом для пожаротушения или отопления трубы из полипропилена, армированные стекловолокном, а не алюминием.

Преимущества армированных труб для отопления

Изделия данного типа обладают структурой, состоящей их трёх слоёв. Между нижним и верхним слоем полипропилена располагается армирующий материал. При этом соединения между всеми тремя слоями является монолитным.

Благодаря такому технологическому решению в армированных стекловолокном трубах из полипропилена для отопления исключается возможность малейшего расслоения деталей (даже при учёте высоких температур).

Стекловолоконный материал обладает схожими характеристиками коэффициента линейного расширения с алюминиевым армированием. Однако можно выделить ряд положительных отличий при сравнении с алюминиевой фольгой:

  • Сплошной слой, не имеющий швов. Алюминиевая же фольга потребует сварочного соединения или метода укладки внахлест.
  • Антидиффузионные свойства, позволяющие с высокой эффективностью предотвратить возможность проникновения кислорода в поступающий теплоноситель. Это повысит коррозионную устойчивость элементов, выполненных в системе из металла.
  • Отсутствие необходимости зачистки деталей при монтаже. Это повышает надежность сварки при плавке соединений.
  • Высокий уровень теплоизоляции, исключающий излишнюю потерю тепла.

Исходя из перечисленных преимуществ, трубы отопления из полипропилена, армированные стекловолокном, оптимально подходят для передачи теплоносителя и установки теплоснабжения.

Полипропиленовые трубы для отопления, армированные стекловолокном

Маркировка – это набор технических параметров, отраженный в специальных обозначениях. Она позволяет понять и разобраться в методах эксплуатации выбранного продукта и характеристиках армирующего слоя. При этом цена для армированной стекловолокном трубы отопления из полипропилена также зависит от этих параметров.

Указанная в маркировке информация состоит из буквенно-цифровой символики и подразделяется на семь частей:

  1. Первое обозначение – это, как правило, лого или название производителя и торговой марки изделия. Важно понимать, что отсутствие какой-либо маркировки такого типа является признаком низкого качества данной продукции.
  2. Вторым по счёту идёт аббревиатура, которая указывает на структуру материала.
  3. Третье обозначение – это классификация PN, указывающая на уровень номинального давления.
  4. Четвертая маркировка – размеры армированной трубы из полипропилена для отопления, её толщина стенки и общий наружный диаметр.
  5. Пятым идёт ГОСТ, обозначающий класс эксплуатации товара.
  6. На шестом месте находится значение, определяющее возможности (способность сдержать) превышения давления, которое возникает в трубопроводе.
  7. Седьмым и заключительным указывается тип нормативного документа, от которого зависят требования к производству изделия.

Срок службы и цена армированной полипропилен трубы для отопления, всегда зависит от того, какие параметры обозначены в маркировке. Особого внимания требуют указания давления и позволенных для эксплуатации температур.

Купить армированные трубы для отопления в компании «Пластик»

Трубы и фитинги типа «AntiFire», производимые компанией Пластик – это изделия, предназначенные для установки различного рода внутренних противопожарных и отопительных систем, водопроводов.

Купить армированные трубы из полипропилена для отопления можно через официальный сайт компании. Такие изделия обладают многослойностью и высоким исходным качеством, изготавливаются на основе из полипропилена.

Полипропиленовые трубы для отопления, армированные стекловолокном