Полипропиленовые трубы для отопления

Полипропиленовые трубы для отопления ОренбургНа протяжении многих лет для создания водяной системы отопления использовались такие материалы, как чугун, медь и сталь. Однако ежегодно стоимость металла возрастает, соответственно и цена за трубы. Дополнительно увеличиваются финансовые затраты за счет монтажа и сварки. У полипропиленовых труб для отопления цена за метр в несколько раз дешевле, чем металлические конструкции. За счет простого монтажа отопительный контур можно создать в несколько раз быстрее.

Полипропиленовые трубы для отопления

В зависимости от типа используемого пропилена, принято выделять следующие виды конструкций:

  • ПП РРН. Маркировка материала гомо-пропилена, используется для магистралей, в промышленной и производственной сфере;
  • ППР РВ. Используется для организации бытовой разводки. Подойдет для прокладки теплого пола. Это блок-сополимер;
  • ПП РРВ. Изготовление изделий осуществляется из стат-сополимера. Отличаются стабильной работой за счет равномерного распределения нагрузки.

Внимание: независимо от того, какие полипропиленовые трубы для отопления используются, рабочий диапазон температуры не должен превышать 70-75 градусов.

Преимущества труб ППР для отопления

Отопление в частном доме из полипропиленовых труб – это инновационное решение, которое позволяет не только сократить затраты на создание качественного контура, но и добиться длительного срока эксплуатации.

Как правило, для создания отопительной системы используется полимер марки PP. Материал получают при полимеризации пропилена с применением специальных катализаторов. Отличительной особенностью конструкций является длительный срок эксплуатации. В сравнении с конструкциями из стали, трубы прослужат минимум 50 лет при надлежащей эксплуатации.

Технические характеристики труб из пластика по многим параметрам превосходят стандартные металлические трубы. Полипропилен имеет ряд уникальных особенностей. Плотность материала составляет 0,91 кг/см2 и стойко переносит истирания. К основным техническим свойствам полипропилена можно отнести:

  • температурный диапазон до 95 градусов;
  • разрешенное давление до 20 атмосфер;
  • стандартная длина трубы до 4-х метров.

В промышленном варианте трубы выпускаются вместе с фитингами, чтобы использовать соединение посредством диффузной сварки.

Полипропиленовые трубы для отопления AntiFire от компании ПластикК преимуществам полипропиленовых труб для отопления можно отнести следующие аспекты:

  • не вступает в контакт с агрессивными химическими веществами, не возникает коррозии на материале;
  • экологически чистый и безопасный материал;
  • использование герметичных сварных соединений;
  • простота монтажных работ;
  • демократичная стоимость;
  • конструкция получается небольшого веса;
  • длительный срок эксплуатации до 50 лет.

Как правило, пластиковые трубы не используются для регионов с суровым климатом, где требуется создавать отопительную систему с течением жидкости температурой свыше +95 градусов. Чтобы проложить отопление для частного дома, обычно используются трубы с диаметром в диапазоне 16-40 мм.

Полипропиленовые трубы для отопления AntiFire от компании «Пластик»

Компания «Пластик» предлагает качественные полипропиленовые трубы для отопления линейки AntiFire. Качество продукции подтверждено сертификатом ISO9001. Если планируется приобрести трубу полипропиленовую 32 для отопления, то по цене сориентируют опытные менеджеры. Как правило, стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от длины и особенностей монтажа. Можно оформить заявку или позвонить по контактному номеру телефона.

Полипропиленовые трубы для отопления