Полипропиленовые трубы для водопровода

Полипропиленовые трубы для водопровода ОренбургКлассические трубы, изготовленные из металла, постепенно уходят в прошлое по многим причинам. В первую очередь – из-за сложного монтажа и большого веса. В качестве альтернативы все чаще начинают применяться инновационные полипропиленовые трубы для водопровода.

Такие конструкции пользуются высоким спросом и уже смогли заслужить надлежащую репутацию за счет демократичной цены, несложного и быстрого монтажа. Трубы, изготовленные из качественного полипропилена, составляют серьезную конкуренцию металлическим конструкциям при обустройстве водопровода.

Полипропиленовые трубы для водопровода

Полимер – это материал, который выглядит как гранулы небольшого размера. Чтобы получить трубу, используют плавление под воздействием высоких температур, а затем материал начинают выдавливать при помощи пресс-формы. Далее полученная конструкция остывает и получается готовая качественная труба.

Стоит отметить, что размягчение полимерной конструкции происходит под воздействием 135 градусов, а для плавления требуется 170. Поэтому такие трубы не используются для паропроводной системы.

Полипропиленовые трубы для воды не восприимчивы к коррозии, поэтому допустимо использовать:

  • в условиях агрессивной химической среды, так как материал не вступает в контакт и не образует реакции;
  • в помещениях, где присутствует повышенный уровень влажности;
  • для организации подземных коммуникаций вне зависимости от пролегания грунтовых вод.

Существует несколько видов пластиковых труб, которые отличаются физическими и техническими характеристиками. Чтобы различать конструкции, были введены специальные маркировки: РР-Н, РР-В, PP-R.

Преимущества труб ПП-Р для водопровода

Полипропиленовые трубы для водопровода AntiFire от компании ПластикПолипропиленовые трубы для водопровода обладают следующими достоинствами:

  • конструкции имеют гладкую внутреннюю поверхность, поэтому в трубах не скапливается грязь и жировые отложения, исключается вероятность коррозии. Данный аспект крайне важен при создании холодного водоотведения, так как в горячем водоснабжении используются дополнительные препараты, препятствующие скоплению инородных веществ на внутренних стенках труб;
  • длительный срок эксплуатации. При надлежащем обращении трубы способны прослужить до 50 лет;
  • максимальное давление, которое способно выдержать ППР для водопровода, составляет 20 атмосфер;
  • полипропиленовые трубы для водопровода по цене обойдутся в несколько раз дешевле, чем система, изготовленная из металла;
  • трубы способны выдерживать температуру до 95 градусов без деформаций или ухудшения качества материала;
  • полипропилен обладает высокой износостойкостью и не подвергается эрозии песка, известняка, шлака;
  • трубы не проводят ток, поэтому можно не переживать за появление блуждающих токов.

Важно отметить, что конструкции легко поддаются монтажу и это не отнимает много времени, а также дополнительных финансов. Оптимальное решение, которое используется для создания водопровода не только в многоэтажных домах, но и на частных объектах.

Полипропиленовые трубы для водопровода AntiFire от компании «Пластик»

Купить полипропиленовые трубы для водопровода по демократичной стоимости можно в компании «Пластик». Продукция, представленная в ассортименте, соответствует обязательным стандартам ISO9001.

Это современный модернизированный центр, где используются только современные технологии и инновационное оборудование. Благодаря выполнению полного производственного цикла, происходит контроль качества на всех этапах, снижая вероятность получения бракованной продукции.

Полипропиленовые трубы для водопровода