Полипропиленовые трубы ГОСТ

Полипропиленовые пожаростойкие трубы AntiFire: ГОСТПолипропиленовые трубы полностью соответствуют заводским гарантиям и сертификатам соответствия ГОСТ. Изделия используют в системах пожаротушения, водоснабжения или отопления в качестве альтернативы металлическим аналогам.

Полипропиленовые пожаростойкие трубы AntiFire: ГОСТ

Устойчивость к возгораниям обеспечивается наличием в конструкции трех слоев – особо стойкий средний слой (стекловолоконный) и использованием специальной технологии Fire Resistance. Изделие полностью соответствует стандартам пожарной безопасности для тушения пожаров с применением воды.

Область применения – системы автоматического пожаротушения (водного) и совмещенные системы (пожарный водопровод).

  Трубы AntiFire четко отличаются красным цветом и имеют преимущества при использовании:

  • широкий температурный диапазон применения – от -60 до +50 градусов по Цельсию,
  • не подлежат воздействию внешних условий (ржавчине, хим. реагентам, перепадам температуры…),
  • отсутствие сложностей при монтаже и обслуживании, удобные фитинги.

Отличается усложненной схемой разводки, которая включает в себя требуемые приборы, запорную арматуру и насосные технические устройства.

Могут применяться при установке дополнительного соединительного узла.

Установка требует согласованных действий – учитывается диаметр труб и размер насадок, внутреннее давление.

Преимущества труб PP-R

  Труба пропиленовая ПП сделана из специального полимера, в составе которого присутствует этилен. В результате увеличивается прочность на разрыв, что позволяет выдерживать большие перепады в давлении. Подходит для установки систем как холодного, так и горячего водоснабжения.

При применении таких изделий для обустройства системы внутреннего водопровода:

  • вода подается напрямую к источникам тления и возгорания,
  • обеспечивается необходимое количество и требуемый напор воды для быстрого тушения пожара и предупреждения дальнейшего распространения,
  • появляется возможность водозабора из естественных или искусственных водных источников (может быть локальный производственный водопровод).

Использование таких труб для пожарного водопровода – удачное и экономически выгодное решение. Помимо вышеупомянутых особенностей эти изделия отличаются малым весом, выдерживают значительные нагрузки и удары, легко транспортируются. Невысокая стоимость (полное соответствие цены и качества) будет дополнительным преимуществом.

Это практичная и недорогая альтернатива изделиям из металла для установок водного пожаротушения и систем ликвидации огня.

Полипропиленовые трубы ГОСТ AntiFire от компании ПластикПолипропиленовые трубы ГОСТ AntiFire от компании «Пластик»

Трубы ПП от компании «Пластик» полностью соответствуют ГОСТ и имеют заводскую гарантию. Перечень всех видов пожаростойких изделий указан на сайте (каталог) с подробными техническими характеристиками и описаниями.

Применяются в водяных и пенных спринклерных установках, предназначенных для тушения пожаров и возгораний.

Полипропиленовые трубы ПП, изготовленные по ГОСТ 32415 2013 применяют во внутренних системах водоснабжения (горячее, холодное), для транспортировки различных субстанций и сжатого воздуха.

Привлекательный дизайн и эстетика труб PP-R являются дополнительным основанием в пользу выбора этой продукции.

Реализация осуществляется из расчета стоимости за погонный метр. Доступна предварительная консультация на профессиональной основе.

Высокое качество и доступная стоимость – основной принцип деятельности компании.

Полипропиленовые трубы ГОСТ