Пожаростойкие трубы в Москве

Пропилен не всегда воспринимается потребителями в качестве противопожарного материала. Многие предполагают, что его широкое использование связано с успешными маркетинговыми приемами и уловками производителей. Однако практика показывает, что полипропиленовые пожаростойкие трубы по достоинству занимают свое место среди оборудования такого рода.

Пожаростойкие трубы в Москве купитьПожаростойкие трубы в Москве

Рынок Москвы наполнен пожаростойкими трубами, среди которых выгодно выделяются профили из полипропилена. Материал не так давно стал применяться в противопожарных водопроводах и установках пожаротушения, однако быстро стал популярен.

Старт для использования конструкций из полипропилена был дан в 2009 году, когда Сводом правил по противопожарной защите стали допускаться пластиковые и металлопластиковые трубопроводы, профили для которых прошли соответствующие испытания. 

Для проведения огневых испытаний серийная продукция из пластика направляется в специализированные лаборатории, имеющие соответствующую государственную аккредитацию. В данных лабораториях проводится проверка на пожарную безопасность и соответствие строгим, специально разработанным техническим условиям.

С развитием технологий температура воспламенения полипропиленовых материалов достигла 450℃, что сделало их пожаростойкими и относящимися к слабо горючим.

Это позволило полипропиленовым трубам и фитингам уверенно расширять свое практическое применение, вытесняя стальные конструкции и трубы. Учитывая, что срок эксплуатации последних не так велик, для пропиленовых труб с 50-летним сроком службы имеются очень хорошие перспективы.

Особенности полипропиленовых труб Antifire

Российская пожаростойкая труба Antifire имеет ряд особенностей, выгодно отличающих продукцию от аналогичной на рынке противопожарного оборудования. К числу преимуществ полипропиленовых труб Antifire относятся следующие: 

  • выдерживают температуру воздуха в помещении от -60℃ до +55℃; 
  • устойчивы к агрессивной внешней среде, включая воздействие химических веществ; 
  • не подвержены коррозии и скоплению побочных отложений; 
  • содержат стекловолокно и другие материалы, повышающие прочность и пожаростойкость; 
  • устойчивы к резким температурным перепадам и замерзанию воды внутри трубопроводов; 
  • имеют срок эксплуатации до 50 лет; 
  • адаптированы под запросы российских потребителей. 

Также труба ПП пожаростойкая Antifire имеет удачное дизайнерское и практичное исполнение, включая привлекательный красный цвет. Это позволяет избежать дополнительной покраски противопожарного оборудования для выполнения соответствующих технических требований, предписывающих оформление пожарных систем в красном цвете.

Купить пожаростойкие ПП трубы – «Пластик»

Ассортимент труб от компании “Пластик” весьма разнообразен и изготовлен из новейших технологичных и проверенных материалов. Наиболее востребованной среди потребителей является ПП труба пожаростойкая SDR с высокой устойчивостью к воспламенению, что обеспечивается использованием компаунда FireResistant.

Выделяется по своим характеристикам также труба ПП пожаростойкая SDR 7.4 Antifire, имеющая, как и вся другая продукция компании “Пластик”, заводскую гарантию и сертификаты соответствия требованиям ГОСТ. 

Трубы представлены в разных диаметрах, можно приобрести в разных объемах по розничным и оптовым ценам. Легкий монтаж, простота в обслуживании и длительный срок эксплуатации делает продукцию AntiFire еще более привлекательной с экономической и практической точек зрения.

Пожаростойкие трубы в Москве