Противопожарные трубы купить от производителя

Развитие технологий в сфере органического синтеза позволило производителям противопожарного оборудования использовать новые материалы, повышающие его качество и срок эксплуатации. Наиболее успешным решением являются полипропиленовые конструкции.

Противопожарные трубы купить от производителяПротивопожарные трубы от производителя

Для предотвращения и ликвидации огня необходимы противопожарные водопроводы и установки пожаротушения. Для их монтажа традиционно использовались стальные трубы с цинковым покрытием. В настоящее время производители противопожарных труб и другого оборудования все чаще отказываются от стальных конструкций в силу ряда недостатков: 

  • подверженность коррозии; 
  • ограниченный срок службы от 15 до 30 лет; 
  • тяжелый вес и сложность монтажа; 
  • образование иловых отложений; 
  • неспособность стали расширяться при замерзании воды. 

В связи с указанными недостатками, свои противопожарные конструкции производители стремятся изготавливать из более функциональных и экономичных полипропиленовых материалов. При этом производители ПП труб в России должны получить соответствующие сертификаты по пожарной безопасности. Получение данных документов напрямую связано с результатами огневых испытаний серийной продукции для систем пожаротушения. 

В своей деятельности производители противопожарных клапанов ориентируются на их основные функциональные назначения. Речь идет о:

  1. Нормально открытых клапанах. Их используют для блокирования пожара и продуктов горения и недопущении их распространения через систему вентилирования, шахты, воздуховоды.
  2. Нормально закрытых клапанах. Применяются для отвода из помещений дыма и продуктов горения после пожара.

Противопожарные трубопроводы, в соответствии с техническими нормативными требованиям, должны иметь сигнальный красный цвет. Поэтому многие производители ПП труб изначально учитывают данное требование и изготавливают свою продукцию в красном цвете. Это избавляет от необходимости постоянного окрашивания, как в случае с металлическими конструкциями.

Полипропиленовые трубы в Москве

Противопожарные полипропиленовые трубы купить в Москве можно у разных производителей. Однако одним из наиболее приемлемых вариантов является приобретение противопожарных труб разного диаметра, изготовленных из жаростойких композитов, у компании “Пластик”, предлагающей розничные и оптовые продажи. 

Основные преимущества полипропиленовых труб и фитингов в системах внутреннего противопожарного водопровода заключаются в следующем: 

  • простой монтаж; 
  • не требуется проведение сложных сварочных работ; 
  • долгий срок эксплуатации - до 50 лет; 
  • легкий вес профилей упрощает проведение работ по установке и обслуживанию системы; 
  • устойчивость к замерзанию воды внутри труб за счет возможности расширения материала предотвращает разрывы и аварии; 
  • отсутствие коррозии и стойкость к агрессивным химическим веществам; 
  • стойкость к нагрузкам и гидравлическим ударам. 

Для надежной и безопасной эксплуатации труб используются соединительные муфты. При этом противопожарные муфты производители предлагают в разных вариантах исполнения - для крепления труб в местах прохождения через потолки, стены, установки в труднодоступных местах.

Купить противопожарные трубы от производителя – «Пластик»

В настоящее время купить полипропиленовые трубы от производителя не представляет труда. ООО “Пластик” предлагает широкий выбор своей продукции, выполненной в красном и сером исполнении.

Качественные противопожарные трубы купить можно только у проверенного производителя, продукция которого соответствует ГОСТу, техническим условиям и требованиям пожарной безопасности.

Противопожарные трубы купить от производителя