Системы пожаротушения для ТРЦ, магазинов

Системы пожаротушения для ТРЦ от компании Пластик в МосквеТоргово-развлекательные центры и большие магазины – место постоянного и массового скопления посетителей, покупателей. Очень важно, чтобы в здании были созданы все условия для безопасного шопинга и развлечений.

При строительстве здания для использования его в качестве ТРЦ или магазина необходимо учитывать создание системы пожаротушения. Любое возгорание должно быть устранено быстро благодаря такой системе. Помимо этого, нужно предусмотреть возможность без промедления эвакуировать людей и организовать пожаротушение магазина.

Почему необходимо установить систему пожаротушения в торговом центре?

Магазины, моллы, крупные торговые центры расположены в городе буквально на каждом шагу. Каждый день тысячи людей посещают эти здания с целью совершения покупок или развлечения. Объекты массового посещения обязаны полностью соответствовать всем предъявляемым к ним требованиям пожарной безопасности.

Если допущено хотя бы небольшое нарушение правил и предписанных норм, возникает риск огромных материальных потерь и гибели людей во время возгорания.

В крупных торговых центрах часто встречается огромное количество помещений, имеющих разное функциональное предназначение, уникальная и порой опасная планировка, нагромождение оборудования и предметов, а также массовое скопление народа.

Федеральный закон предписывает создание и соблюдение всех мер по обеспечению пожарной безопасности в больших зданиях. К обязательным мерам пожарной безопасности относятся такие мероприятия:

  1. Строительство и отделка зданий, где будет находиться большое количество посетителей, только из негорючих и огнестойких материалов.
  2. Создание специальной автоматической противопожарной системы магазина.
  3. Обязательная автоматическая пожарная сигнализация.
  4. Все пути эвакуации из здания должны полностью соответствовать нормативным актам и документам.
  5. Нужное количество эвакуационных выходов в зависимости от количества этажей и технических характеристик здания.
  6. Отделка стен и потолка материалом, имеющим допустимую пожарную опасность.
  7. Ведение журнала учета.
  8. Проведение тренировок по эвакуации на регулярной основе.

Установка любой противопожарной защиты ТРЦ должна соответствовать всем нормам и актам пожарной безопасности.

Трубы для противопожарной защиты в магазине

Огнестойкие полипропиленовые трубы предназначены для использования в пенных и водяных спринклерных установках пожаротушения. Они полностью соответствуют всем предъявляемым к ним требованиям и отличаются надежностью, прочностью, долговечностью. Использование полипропиленовых труб в системе пожаротушения магазина, ТРЦ имеет массу неоспоримых преимуществ перед металлическими трубопроводными системами:

  1. Устойчивость к коррозии и химическому воздействию.
  2. Недорогой и быстрый монтаж, удобная эксплуатация.
  3. Полное соответствие всем требованиям, предъявляемым к системе пожаротушения торговых центров.
  4. В местах сварного соединения труб не нужна дополнительная обработка.

Легкий вес труб и низкая удельная плотность позволяет быстро смонтировать систему пожаротушения торгового центра и снять нагрузку на конструкции перекрытий.

Системы пожаротушения для ТРЦ от компании «Пластик»

Компания «Пластик» предлагает широкий ассортимент противопожарных полипропиленовых труб AntiFire и фитингов к ним. Приобрести продукцию напрямую от производителя для внутреннего пожаротушения в магазинах можно в любом количестве и доступным ценам.

Мы предлагаем продукцию высокого качества, которую можно использовать для основных рабочих задач. Наши трубы легко монтировать в трубопровод и несложно демонтировать при необходимости.

Узнать подробнее о товаре, получить грамотную консультацию и приобрести трубы в любом количестве можно, обратившись к нашим консультантам. Связаться с менеджером вы можете по номеру телефона, указанному на сайте или написать нам электронное письмо на адрес компании.

Системы пожаротушения для ТРЦ, магазинов