Трубы для отопления полипропилен

Купить трубы для отопления из полипропилена в компании ПластикЗаконодательство РФ постоянно дополняется новыми сводами правил. Так, с 1 марта 2021 года в СП-5 были внесены существенные изменения, касающиеся автоматической системы пожаротушения.

Если принятие данного свода новых законов застало владельца, к примеру, торгового центра в момент окончания его строительства, то в этом нет никаких существенных проблем: срок открытия здания можно перенести, и переоборудовать помещение в соответствии с новыми правилами МЧС. Но что делать владельцам действующих элементов инфраструктуры, которые не могут позволить себе приостановить их деятельность в связи с большой потерей финансовых средств?

Выход прост: использовать огнестойкие пропиленовые трубы для систем пожаротушения, которые состоят из композитного материала на основе полипропилена. Для их установки не требуются сварочные работы на стальных трубопроводах, так как сварка данных труб может осуществляться даже с помощью простого сантехнического паяльника! Это занимает минимальное количество времени (порядка нескольких минут). Также полипропиленовые трубы хороши для использования в любых системах водопровода, в том числе и домашних.

Полипропиленовые трубы бывают диаметром от 20 до 100 мм, а разновидностей фитингов (соединителей) – порядка 30. Основные разновидности труб:

  1. PN-10. Применяется для холодного водоснабжения и в системах пола с подогревом (рабочая температура до 45 градусов). Давление – 1МПа.
  2. PN-20. Применяется как для холодного, так и для горячего водоснабжения (рабочая температура до 95 градусов). Давление – 2 МПа.
  3. PN-25. Применяется для центрального отопления. Держат наибольшее давление – 2.5 МПа – так как армированы стекловолокном.

Преимущества труб для отопления из полипропилена

Выбор труб определяет эффективность функций водопроводной системы. Использование в качестве материала трубы для отопления полипропилена даст ряд преимуществ перед любым аналогом:

1) Улучшенная звукоизоляция. Трубы из полипропилена не шумят, каким бы мощным ни был напор воды.

2) Гигиеничность. Так как полипропилен не содержит токсичных веществ, опасных для здоровья людей и животных, он гигиеничен внешне, а то, что такие трубы не пропускают солнечного света, гарантирует отсутствие внутри них болезнетворных бактерий. Полипропилен не окисляется, имеет низкую шероховатость внутри трубы.

3) Надёжность. Полипропиленовые трубы являются высокотехнологичными: при их установке происходит сплав в одно целое, что даёт надёжность в их эксплуатации (не менее 50 лет для холодного водоснабжения и не менее 25 – для горячего). Также, в отличие от ржавеющих со временем металлических труб под отопление, полипропилен устойчив к коррозии и, конечно, пожароустойчив.

4) Бюджет. Цена труб для отопления из полипропилена достаточно низкая, если брать соотношение «цена-качество»: цена за метр труб из полипропилена для отопления невероятно низкая!

Трубы и фитинги из полипропилена для отопительных систем

Какими бы надёжными и прочными ни были сами трубы, в местах соединения они могут давать утечку. Такое довольно часто случается с металлопластиковыми трубами из-за того, что их соединители сами по себе сегментарны и не могут обеспечивать надёжной герметичности.

В отличие от своих отчасти устаревших аналогов, полипропиленовые трубы соединяются фитингами путём спайки. Рассмотрим трубы и фитинги из полипропилена для отопительных систем подробнее.

Соединяются трубы для отопления полипропилена фитингами. Сами фитинги бывают трёх разновидностей по материалу: рандом сополимер (ППР), гомополимер (ППГ) и блок-сополимер (ППГ). Отличаются они только устойчивостью воздействия к высоким температурам.

К примеру, в отопительных коммуникациях фитинг из гомополимера лучше не использовать, поставив вместо него рандом- или блок-сополимеры (их рабочая температура составляет порядка 95 градусов).

Различаются фитинги и по давлению, которое могут выдержать. Определить это давление можно по маркировке: «ППР-63» означает «рандом сополимер, который выдерживает давление в 6.3 МПа. Встречаются также и «ППР-80», и «ППР-100».

Не так давно на рынке уже появились фитинги «PPRC», которые выдерживают давление до 25МПа. Также фитинги бывают литыми (целиковые бесшовные изделия) и сегментарными (соединённые отрезки труб из полипропилена).

Купить трубы для отопления из полипропилена в компании «Пластик»

Из вышеперечисленного становится очевидным, что купить трубы для отопления из полипропилена – лучшее решение для дома.

Учитывая их бюджетную доступность, лучше выбрать компанию «Пластик» – самый надёжный и качественный поставщик полипропиленовых труб для отопления.

Ответ на главный вопрос, который интересует желающих купить трубы для отопления из полипропилена – какова цена – в нашей компании цена ПП-труб ниже, чем в любой другой.

Трубы для отопления полипропилен