Зелёные полипропиленовые трубы

Купить зелёные полипропиленовые трубы в «Пластик»Системы пожаротушения необходимы для ряда производств: котельные, ТЭЦ, заводы, нефтегазовая переработка, лакокрасочная, древесная и другие виды деятельности. МЧС не разрешит работу предприятия без проверки на пожарную безопасность.

С 90-х годов благодаря значительному улучшению своих свойств и повышению огнестойкости при производстве противопожарных труб стал использоваться пластик. Зеленые полипропиленовые трубы предназначены для тушения пожаров и очагов возгорания с помощью воды.

Согласно ГОСТ 14202-69 трубопроводные системы предприятий окрашиваются в различные цвета в зависимости от носителя и степени опасности. В этом документе – опасные красные, желтые, оранжевые, фиолетовые и другие расцветки. Полипропиленовые трубы зеленого цвета в качестве носителя используют только обычную воду. Кроме того, они по указанному ГОСТу представляют собой безопасность и нейтральность.

Полипропиленовые трубы зелёного цвета

Для производства автоматических систем пожаротушения (АУПТ) используются несколько типов пластика в виде трубы:

  1. Хлорированный поливинилхлорид. Устойчив к кислороду, к плавлению, возгорается при 482°С.
  2. Огнестойкие нейлоны, полиэтилены. Температура плавление и другие свойства зависят от производителя продукции.
  3. Труба пропиленовая зеленая – слабогорючий состав с температурой возгорания 450°С.

Заказчик выбирает вид пластика в зависимости от условий производства и цены на продукцию. Пластик для АУПТ не изготавливается в чистом виде, он обязательно представляет собой основу многослойного композита из нескольких негорючих материалов. В числе их для зеленой трубы из пропилена служат: 

  • алюминиевая или цинковая фольга;
  • материалы из природного базальта;
  • самый распространенный вид искусственного композита для зеленой ППР трубы – это стекловолокно.

Материал чрезвычайно устойчив к огню, легко формирует каркас при производстве трубопровода. Это удобно при проектировании и монтаже.

ПП-Р зелёные трубы в Москве

В столице расположено много производств, в том числе опасных. Пожар может перерасти в катастрофу, поэтому в Москве активно применяются безопасные АУПТ из зеленой ПП-трубы.

Вся продукция для пожаротушения сертифицируется по нормативам МЧС РФ. Особенность таких систем – невозможность использовать аэрозоль или газ, что снижает опасность для работников организаций и посетителей.

В Москве, как и во всей РФ, проходит стандартный контроль качества производителей труб:

  • Случайные образцы направляются для огневых испытаний в аккредитованные лаборатории для получения сертификации пожарной безопасности.
  • Разработка ПСД на комплекс пожаротушения, включая трубопроводы, для каждого объекта защиты.
  • Разработка стратегий проведения натурных испытаний полимерно-композитной продукции от огня.

Окончательную проверку проводит только МЧС России. Без последнего этапа предприятие не заработает.

Купить зелёные полипропиленовые трубы для пожаротушения – «Пластик»

В России есть немало производителей АУПТ из различных видов сырья (металл, пластик, стекловолокно). Чтобы купить зеленые полипропиленовые трубы с высокой степенью надежности, лучше обратиться в компанию «Пластик». Предприятие соблюдает ГОСТы, сертифицируется в ОЭСР, МЧС, соблюдает свод правил пожарной сигнализации и безопасности.

Купить полипропиленовые трубы зеленого цвета в Москве можно во многих местах, но только в компании «Пластик» вам дадут твердую гарантию на свою продукцию. Залогом вашей безопасности будет многолетнее сотрудничество со многими контрагентами, от которых не поступало ни единой жалобы.

Зелёные полипропиленовые трубы